食材は地元で採れた食材が中心

自然の味を引き出します!

お食事は、地元で採れる安心、安全な食材をできるだけ使い、心を込めて手づくりしております。

秋ミョウガ、青柚子を汁物やうどんの薬味に使い、10月から収穫できる天然芋から作る刺身コンニャクお楽しみ下さい。

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味噌は一から手づくり


手前味噌


cooksiromiso.jpg笑美亭の白味噌と赤味噌の違いについてよく聞かれます。

答えは簡単!
白味噌の醸造期間は8ヵ月から10ヵ程度。麹は低温発酵を心がけ麹の甘味を生かした味噌は朝の味噌汁に最高です!味噌を作り始めて十余年。やっと満足のゆく白味噌が出来ました

cookmiso.jpg赤味噌の醸造期間は1年半〜5年程度。長期間の醸造で大豆のコクと塩分の枯れた味噌は味噌鍋に最高!


cook2015misosiru.jpg笑美亭の朝の味噌汁がとにかく美味い!米麹から手作り、手抜き一切ナシ、保存料も一切使わない安心安全の味をご期待下さい。



お問い合わせ先

〒357-0111 埼玉県飯能市上名栗1,753
℡ 042-979-0164 Fax 042-979-0195W_Mail.gif

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山村にある笑美亭の日々の移り変わりをご紹介します。